SUNGAI RAYA DALAM,RI- Memasuki tahun ajaran baru, setiap tahun itulah yang terjadi, disaat akan mendaftar kan anak – anak Mereka ke jenjang SMA Negeri terbentur dengan Zonasi.
Masalah tersebut dikeluhkan berberapa orang tua yang ada di Desa Sungai raya dalam disaat ,anak – anak kami lulus dari SMP kami sangat bingung untuk memasukan anak kami ke jenjang SMA Negeri dikarenakan Jarak Rumah antar sekolah SMA Negeri sangat jauh sekali
Bisa dibayangkan saja yang ada hanya sekolah SMA Negeri 1 Sungai raya , yang terhitung masih agak dekat namun itupun tidak mencukupi daya tampung anak didik. Disekitar lokasi.
Sedangkan di desa Sungai raya dalam saja sangat luas dan ramai penduduk nya jika.hanya satu sekolah yang menjadi tumpuan para orang tua
Apalagi untuk mendaftar kan anak mereka di SMAN yang ada di Kota Pontianak itu juga sangat sulit sekali ,menerima anak anak dari desa Sungai raya dalam jikapun ada yang diterima para anak tersebut itu melalui jalur Prestasi
Para orang tua sangat mengharapkan kan sekali baik kepada Bapak Bupati maupun Bapak Gubernur Kalimantan Barat untuk dapat membangun.Gedung SMA Negeri di desa Sungai raya Dalam.
Tujuan agar anak – anak orang tua masyarakat yang ada disekitar desa Sungai raya dalam dan Desa lainya bisa mendaptar kesekolah tersebut.
Agar tidak ada lagi keluhan dari berbagai warga masyarakat yang berkesulitan untuk memasukan anak – anak mereka ke Jenjang SMA Negeri setiap tahunnya.
Penulis : Muly Radar Indonesia
Tidak ada komentar