PROBOLINGGO,RI- Suasana semarak memenuhi Gor Sasana Krida Kraksaan pada Selasa (21/10/2025) pagi. Dalam rangka menjaring bibit unggul di bidang olahraga sekaligus mempererat silaturahmi antar pelajar, Polres Probolinggo menggelar Kejuaraan Bola Basket 3×3 Kapolres Probolinggo Cup Tahun 2025 tingkat SMA, SMK, MA dan sederajat.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 Wib tersebut dibuka langsung oleh Kasat Lantas Polres Probolinggo AKP Safiq Jundhira Zulkarnaen, dengan dihadiri panitia, official, dan tim bola basket pelajar antar sekolah.
Dalam sambutannya, AKP Safiq menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan Kapolres Probolinggo AKBP M Wahyudin Latif terhadap dunia olahraga, khususnya dalam membina generasi muda berprestasi.
“Pertandingan ini bertujuan untuk menjaring bibit unggul agar lahir atlet-atlet berprestasi dari Kabupaten Probolinggo. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat solidaritas, kekompakan, dan persaudaraan antar pelajar,” kata AKP Safiq.
AKP Safiq menambahkan bahwa Polres Probolinggo akan terus berkomitmen melakukan pembinaan terhadap para atlet pelajar agar dapat berkembang dan berprestasi lebih tinggi.
“Kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan. Jangan memprovokasi sehingga akhirnya bertengkar,” ujar AKP Safiq.
Setelah melalui pertandingan sengit dan penuh semangat sportivitas, SMAN 1 Kraksaan berhasil menjadi Juara Kejuaraan Bola Basket 3×3 Kapolres Probolinggo Cup Tahun 2025 usai mengalahkan SMAN 1 Gending.
Penyerahan piala dan uang pembinaan dilakukan langsung oleh Kasat Lantas Polres Probolinggo sebagai bentuk apresiasi atas semangat dan kerja keras para peserta.(Suh)
Tidak ada komentar