Wakil Bupati Sumenep resmikan Musholla Al-Amien SMAN 1 Bluto
- account_circle Radar Indonesia
- calendar_month Kamis, 9 Feb 2023
- visibility 368
- print Cetak

Sumenep,RI – Pada tahun ini 2023 SMAN.1 Bluto Kabupaten Sumenep sedang melakukan penambahan di bidang sarana dan prasarana pendidikan berupa dua buah bangunan gedung yaitu Musholla dan Laboratorium fisika.
Bangunan musholla seluas 238 meter persegi (17m x 14m) dibangun diatas lahan tanah milik sekolah SMAN.1 Bluto sendiri dengan sumber anggaran biaya murni dari masyarakat dan internal sekolah dengan jumlah kisaran Rp.500 juta.
Sedangkan untuk bangunan ruang Laboratorium fisika dibangun diatas lahan tanah seluas 120 meter persegi (15m x 8m).
Sumber anggaran biaya berasal dari DAK tahun 2022 sebesar Rp.386 juta lebih.
Peresmian bangunan musholla Al-Amien dilaksanakan pada hari Rabu 08 februari 2023 oleh Wakil Bupati Sumenep Hj.Dewi Khalifah dengan ditandai pengguntingan pita.
Dalam acara Peresmian Musholla Al-Amien SMAN.1 Bluto ini sekaligus peresmian gedung ruang Laboratorium fisika dihadiri pula oleh Plt.Kacabdindik provinsi jawa timur wilayah Sumenep Ali Afandi,S.Pd,MT,Kepala sekolah SMAN.1 Bluto,Ketua komite,seluruh jajaran guru pengajar serta jajaran Staf.
Acara diawali langsung sambutan perdana oleh Wabup Sumenep memberikan pencerahan akan pentingnya makna membangun dan menghidupkan serta memanfaatkan mesjid atau musholla dengan kegiatan kegiatan ibadah di lingkungan sekolah.


sebagai pondasi menambah keimanan pada diri kita sebagai bekal kelak di akhirat.
“Intinya kita berusaha makmurkan mesjid,cintai mesjid,jadikan mesjid ini sebagai kendaraan kita nanti melintas di shiratal mustaqim”himbauan Wabup kepada seluruh yang hadir.
Pada sambutan lainnya Plt. Kacabdindik provinsi jawa timur Ali Afandi,S.Pd,MT menyampaikan,”Dengan berdirinya mesjid ini (saya sebut mesjid karena ukurannya lebih besar) dapat lebih mendekatkan diri kepada Yang maha kuasa dan harapan saya agar siswa diarahkan untuk sholat berjamaah di mesjid ini serta memanfaatkan mesjid ini sebagai tempat kegiatan keagamaan” jelas Ali Afandi.
“Saya ucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada seluruh yang ikut berpastisipasi atas pembangunan mesjid ini,semoga akan menjadi amal jariyah atas keikhlasannya.”pungkas Ali Afandi mengakhiri sambutannya.
Di sela sela acara Kepala sekolah SMAN.1 Bluto Amin Dasuki menerangkan bahwa”Pembangunan musholla memakan waktu luar biasa selama lima tahun yang bersumber dana dari partisipasi masyarakat,wali siswa serta dari internal sekolah.
Sedangkan untuk bangunan gedung laboratorium waktu pengerjaannya selama 120 hari bersumber dari anggaran DAK th.2022″ jelas Amin Dasuki pada media.
“Harapan saya dengan adanya Laboratorium ini dapat meningkatkan intelegensi dan knowledge pengetahuan,sedangkan dengan berdirinya musholla Al-Amien ini kita berharap dapat meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan yang maha kuasa”tutur Kasek Amin Dasuki mengakhirinya.
Acara berjalan kondusif,tertib dan lancar sampai selesai walaupun jadwal mulainya agak terlambat. (M.one/Tdk)
- Penulis: Radar Indonesia




Saat ini belum ada komentar