Empat Pintu Masuk Kabupaten Lampung Barat Dijaga Ketat Oleh Petugas Gabungan
- account_circle Radar Indonesia
- calendar_month Selasa, 24 Mar 2020
- visibility 264
- print Cetak
LAMPUNG BARAT,RI – Empat pintu masuk kabupaten Lampung Barat akan dijaga ketat oleh petugas gabungan, utamanya petugas kesehatan, dalam rangka mencegah wabah Corona Virus Disease (Covid-19) masuk ke kabupaten itu. Bupati Lambar Parosil Mabsus mengatakan, empat pintu masuk tersebut adalah Vinusan Sumberjaya, perbatasan dengan Lampung Utara dan Waykanan. Kemudian Suoh, perbatasan dengan Tanggamus. Kubu Perahu perbatasan dengan Pesisir Barar dan Sukau yang berbatasan dengan Sumatera Selatan (Sumsel).
“Sekarang dalam persiapan. Nantinya empat pintu masuk Lambar tersebut akan dijaga oleh petugas kesehatan berkerjasama dengan Forkopimda,” tegas Parosil. Langkah yang dilakukan petugas adalah, setiap penumpang kendaraan akan diperiksa suhu badan dan kesehatannya. Ini dilakukan untuk mencegah masuknya virus Corona di Lambar.
“Mudah-mudahan upaya yang dilakukan disertai dengan doa kepada Allah SWT, agar masyarakat Lambar terhindar dari Covid-19. Saya sampaikan permohonan maaf kepada masyarakat, khususnya yang dilakukan pemeriksaan atas ketidaknyamanannya,” ujar Pakcik—sapaan Parosil Mabsus. (San)
- Penulis: Radar Indonesia




Saat ini belum ada komentar