Kapolres Sumenep Berikan Cinderamata Laptop Kepada Ketua Penyandang Disabilitas

Radar Indonesia
30 Sep 2022 09:41
Peristiwa 0 129
2 menit membaca

SUMENEP – RI, Demi mewujudkan cita-cita Polri yang presisi, Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko, S.H.,S.I.K., MH., terus menunjukkan perhatiannya kepada semua elemen masyarakat. Kamis, (29/09/2022).

Setelah gencar menggelar aksi kemanusiaan dengan menyasar kesejumlah Desa di daratan maupun Kepulauan, Kapolres Sumenep kembali melakukan aksi menyentuh hati dengan memberikan cinderamata satu Unit Laptop kepada Ketua Pengurus Cabang Perkumpulan Disabilitas.

“Karena tugas Polisi bukan hanya fokus kepada penegakan hukum, namun harus bisa menumbuhkan sisi humanis melalui gerakan Polisi Peduli Disabilitas,” ujar Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko usai menerima kunjungan dan silaturahmi Ketua Pengurus Cabang Perkumpulan Disabilitas Kabupaten Sumenep.

Kapolres menegaskan, pemberian tersebut merupakan wujud empati Institusi Polri kepada masyarakat.

“Polres Sumenep akan terus mendukung kegiatan positif yang berkaitan dengan program kemanusiaan. Apalagi yang berhubungan dengan kaum Disabilitas,” tegas Kapolres.

Kata Kapolres, hal itu sebagai bentuk penjabaran dari kebijakan Kapolri, yakni mewujudkan polisi yang prediktif, responsibilitas, transparan, dan berkeadilan atau presisi.

“Karena semua orang, termasuk Penyandang Disabilitas punya hak yang sama. Oleh karena itu, Polres Sumenep berkomitmen akan terus memberikan dukungan dan memberikan bantuan untuk mengatasi permasalahan yang dialami oleh Penyandang Disabilitas,” kata Kapolres Edo Satya Kentriko.

Pihaknya berharap, cinderamata tersebut bisa mendorong kemajuan program program disabilitas di Kabupaten Sumenep.

“Semoga bisa bermanfaat,” pungkas Kapolres Sumenep.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang Perkumpulan Disabilitas Kabupaten Sumenep, Aswari, M., Pd., mengucapkan terima kasihnya kepada Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko, S.H., S.I.K., M.H., atas responsifnya yang luar biasa.

“Kami sangat berterima kasih dan memberikan apresiasi kepada Kapolres Sumenep atas responnya karena sudah bersedia mendengar keluh kesah kami,” ujar Aswari, M., Pd.

Ketua Disabilitas Sumenep sekaligus Jubir Pengurus Cabang Perkumpulan Disabilitas Madura ini menambhakan bahwa pertemuannya dengan Kapolres Sumenep sudah yang kedua kalinya.

“Pertemuan kami dengan Bapak Kapolres adalah yang kedua kalinya. Dan kami menjelaskan hal-hal yang bersentuhan dengan kaum Disabilitas, dan beliau sangat merespon sekali tentang program-program yang kami programkan kedepan,” tutur Aswari, M., Pd.

Menurut Aswari, M.,Pd., Kapolres Sumenep memberikan motivasi kepada dirinya untuk terus melanjutkan perjuangan dan terus maju.

“Bapak Kapolres menganjurkan agar program-program Disabilitas dikembangkan dan terus maju,” ungkapnya. (M. One -SPD / RED)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x