SUNGAI RAYA DALAM,RI- Telah terjadi musibah kebakaran yang hebat,sebuah rumah milik seorang warga dikomplek Hoki Land RT 05/RW07, Dusun Bunga Raya Desa Sungai Raya dalam pada Senin pagi 4/3/3025 diperkirakan Jam 07 :00 wib.
Dengan adanya musibah kebakaran tersebut , sontak saja menjadi perhatian masyarakat disekitar yang secara berbondong- bondong membantu untuk memadamkan api.
Motif kebakaran untuk informasi sementara dari berberapa warga masalah korsleting listrik karena api tersebut dengan begitu cepatnya melalap barang – barang yang ada didalam rumah dengan adanya musibah kebakaran tersebut warga disekitar pun dibuat panik .
Pemilik rumah yang benama Eka Setia,disaat kejadian memang tidak berada dirumah dikarenakan disaat kejadian tidak berada dirumah yang ada hanya isteri dan anak – anak .
Bapak saya sudah turun kerja saat terjadi musibah kebakaran tutur anaknya yang bernama Dita Amalia.
Dan saya juga disaat kejadian musibah kebakaran saya juga tidak berada ditempat karena saya sudah pergi kerja tuturnya.
Adapun barang- barang yang ikut hangus terbakar seperti ,Kulkas, satu buah sepeda Motor, satu buah Sepeda.anak kipas angin.dll.
Api dengan leluasa nya menghanguskan rumah tersebut yang bertiangkan kayu Belian.dan berlantaikan papan.
Walau pun dibantu berberapa pemadam.kebakaran yang datang disaat terjadi kebakaran namun api pun masih tetap membesar.
Adapun pemadam Kebakaran yang hadir disaat terjadi kebakaran yaitu pemadam Formaslidam,Pemadam Parit Haji Muksin,Pemadam Cempaka Putih,dan berberapa pemadam lainya yang turut membantu memadamkan api.
Dengan berbagai upaya yang dilakukan oleh pemadam Kebakaran yang ada namun rumah tersebut masih saja tidak bisa diselamatkan karena api dengan begitu galak nya melalap semua bangunan rumah tersebut.
Sebagai pemilik rumah Eka Setia bersama keluarga hanya pasrah saja melihat kondisi rumah nya yang telah hangus terbakar api.
Ketua RT05/RW07,Agus merasa perihatin sekali melihat rumah warga nya terbakar karena ini merupakan musibah yang tidak kita inginkan.
Sangat ,beruntung sekali disaat kejadian musibah kebakaran. tidak sampai memakan korban pungkas nya.
Reporter : Muly Kaperwil Radar Indonesia Kalbar.
Tidak ada komentar