Sinergi Membangun Umat, Bupati Sampang Hadiri Senam Kerukunan HAB Ke-80 Kemenag
- account_circle Redaksi Pagi
- calendar_month Rabu, 7 Jan 2026
- visibility 63
- print Cetak

SAMPANG, RI – Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi, mengikuti kegiatan Senam Kerukunan dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia. Acara yang berlangsung meriah ini dipusatkan di Alun-Alun Wijaya Kusuma (Trunojoyo) Sampang, Selasa (6/1/2026) pagi.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Kantor Kemenag Sampang ini diikuti, ratusan peserta dari berbagai unsur, mulai dari jajaran Forkopimda, tokoh agama, organisasi perempuan, hingga masyarakat umum.
Kepala Kantor Kemenag Sampang, H. Fandi, menyampaikan bahwa senam ini merupakan wujud nyata kebersamaan dan sinergi lintas elemen masyarakat tanpa sekat perbedaan.
“Kerukunan umat beragama bukan sekadar slogan. Tanpa kerukunan, sulit mewujudkan ketenteraman dan stabilitas. Inilah gambaran Indonesia yang rukun dan damai,” ujar Fandi saat menekankan pentingnya tema HAB ke-80, “Umat Rukun dan Sinergi, Indonesia Damai dan Maju”.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati H. Slamet Junaidi menegaskan bahwa pembangunan daerah tidak boleh hanya berorientasi pada aspek fisik, tetapi juga harus menyentuh pembangunan mental dan spiritual. Beliau berharap sinergi dengan Kementerian Agama terus diperkuat untuk menanamkan nilai moderasi beragama dan toleransi demi mewujudkan pembangunan Sampang yang seimbang dan berkelanjutan.
(G.Nas)
- Penulis: Redaksi Pagi




Saat ini belum ada komentar