Para Penumpang Kapal Express Bahari 9 C Harus Menunjukkan Surat Vaksin
- account_circle Radar Indonesia
- calendar_month Kamis, 16 Sep 2021
- visibility 265
- print Cetak

SUMENEP – RI, Para Penumpang Kapal Express Bahari Jurusan Kalianget-Kangean harus menunjukkan Surat Vaksin sebagai persyaratan setiap Penumpang Kapal, bila belum divaksin diarahkan oleh Petugas harus divaksin dulu karena sudah disediakan oleh Divisi kesehatan Pelabuhan Tangguh Semeru yang di kawal dari Anggota Polsek dan Anggota Koramil juga Polair Kalianget di pimpim langsung Kapolsek Kalianget yang berlokasi di Ruang Tungguh Pelabuhan Pelindo III Kalianget Sumenep Jawa Timur, Kamis (16/09/2021).
Kapolsek Kalianget Iptu Maliyanto Efendi, S.,H., langsung turun membantu para Penumpang yang belum divaksin diberi edukasi dan diantar ke Tim Medis supaya melakukan Vaksin dan para Penumpang Kapal Express Bahari dengan sadar mau melakukan Vaksinasi sehingga dengan mudah bisa naik Kapal, sementara para Penumpang dikonfirmasi Awak Media menjelaskan, “kami tidak merasa dipaksa oleh siapapun karena sudah merupakan aturan dari Pemerintah jadi kami sebagai warga yang taat hukum harus menerima aturan itu,” ungkapnya.

Moh Wafi sebagai Koordinator TKBM Pelabuhan Kalianget juga ikut memberikan edukasi dan imbauan pada masyarakat yang beraktivitas di Pelabuhan harus divaksin, “kami mengharap juga bukan masyarakat saja yang harus melakukan divaksin, tetapi semua Kru Kapal-Kapal yang beroprasi di Pelabuhan Kalianget ini,” jelasnya.
Kegiatan Vaksinasi yang dilaksanakan di Pelabuhan Pelindo III dimulai sekira pukul 7.30 sampai Kapal berangkat dari Pelabuhan Kalianget menuju Pulau Kangean, sehingga pelaksanan Vaksinasi berjalan lancar nyaman dan aman. Semua ini merupakan kerjasama semua Aparatur Negara TNI Polri yang peduli pada masyarakat karena Vaksin halal dan aman. (M.one)
- Penulis: Radar Indonesia




Saat ini belum ada komentar