DPC PWO-IN PEKALONGAN RAYA MENERIMA SK DARI DPW JAWA TENGAH

Radar Indonesia
21 Jul 2022 13:49
Peristiwa 0 100
3 menit membaca

PEKALONGAN RAYA – RI, Dewan Pimpinan Wilayah Perkumpulan Wartawan Online Independen Nusantara (DPW PWO-IN) Jawa Tengah menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengurus DPC PWO-IN Pekalongan Raya masa bhakti 2022-2025, Rabu (20/7/22) di Cafe & Resto BBJ Hotel Sari Dewi Jalan Hayam Wuruk No.1 Kota Pekalongan.

Diketahui bahwa Pengurus PWO-IN Pekalongan Raya sudah dilantik pada 28 November 2021 yang lalu. SK baru bisa diserahkan hari ini (20/7/22) karena ketua terpilih saat itu, Hadi Sulistiyono diberi mandat menjadi Ketua DPW Jawa Tengah, jadi ada perubahan Kepengurusan.

Dalam penyerahan SK tersebut, Ketua PWO-IN Pekalongan Raya Drs. H. Suciono menyatakan akan lebih tegas lagi dalam membangun Organisasi yang dipimpinnya.

“Saya akan lebih tegas lagi dan siapapun yang ingin membuat kisruh PWO-IN Pekalongan Raya, saya akan digaris terdepan. Saya mundur dari Ketua atau Oknum tersebut yang keluar dari Organisasi,” kata Suciono.

“Saya juga tetap tidak akan mengeluarkan proposal dalam bentuk apapun untuk semua kegiatan, Dalam Organisasi perlu adanya dana, tetapi Insya Allah nanti akan ada dana tersebut tanpa mengeluarkan proposal. Yang penting kita berkomitmen memajukan Organisasi ini,” tambahnya.

Terkait Anggota yang terkena permasalahan, pihaknya juga akan berusaha membantu mencarikan solusi.

“Dalam naungan Organisasi PWO-IN, jika ada Anggota yang terkena permasalahan dalam hasil karya tulisan namun non kriminal, pihaknya akan membantu mencarikan solusi dan turun langsung ke lapangan. Walaupun insan pers tersebut memiliki media masing-masing di bawah Pimpinan Redaksi,” ucapnya.

Terkait agenda yang akan dilakukan setelah ini, Wakil Ketua Bidang Humas Wimphy Haksono menyatakan bahwa setelah diterima SK ini akan segera menyusun rencana kerja. Adapun rencana kerja tersebut ada 2 alternatif yaitu Top Down dan Button Up.

Ifan Dedi, S.iKom., selaku Sekjen juga berpesan setelah diterimanya SK, diharapkan seluruh anggota bisa menciptakan kondusifitas, setia dan loyal terhadap Organisasi seperti yang ditandatangani dalam fakta integritas masing-masing Anggota.

Sedangkan wakil sekretaris, Dudi Ridwandi juga menyampaikan bahwa akan mulai membawa informasi ke seluruh birokrasi yang ditunjuk dengan mengirimkan copian legalitas Organisasi, SK, AD/ART & susunan Pengurus secepatnya, seperti ke Kesbangpol, Polres, Pengadilan Negeri, Kejaksaan, Kominfo dan beberapa Kantor Dinas serta Paguyuban Kades.

Iman Surono selaku Bendahara juga menyampaikan akan selalu melaporkan terkait anggaran yang masuk ataupun keluar. Karena menurutnya sekecil apapun dana yang masuk maupun keluar harus dilaporkan untuk sebagai bukti transparansi di dalam Organisasi.

Di penghujung acara, Ketua DPW PWO-IN Jawa Tengah berpesan kepada Pengurus DPC agar selalu komitmen membangun Organisasi tersebut.

“Saya titip kepada semua pengurus DPC agar komitmen membesarkan PWO-IN di Pekalongan Raya ini. Selalu jalin komunikasi dan saling koordinasi. Semoga kedepan PWO-IN Pekalongan Raya ini semakin jaya,” pungkas Hadi. (Ifan)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HARI JADI KOTA PONTIANAK

CUKAI ROKOK ILEGAL

PEMILUKADA

HUT KORAN RADAR INDONESIA

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x