Jalan Raya Paninggaran-Kajen Sempat Tertutup Karena Longsor

Radar Indonesia
5 Feb 2024 12:26
Daerah 0 102
1 menit membaca

Kab. Pekalongan, radarindonesiaonline.com– Tebing setinggi 7 meter di wilayah Kecamatan Paninggaran longsor akibat Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Pekalongan, Minggu (04/02) siang. Longsoran berupa material tanah ini mengakibatkan jalan raya Paninggaran-Kajen sempat tertutup dan tidak bisa dilalui baik kendaraan roda 2 maupun roda 4.

Kapolsek Paninggaran Kompol Agus Supriyono mengatakan tanah longsor terjadi akibat hujan deras yang melanda wilayahnya.

“Longsor di Jalan Raya Paninggaran-Kajen ini terjadi sekitar pukul 14.30 wib, tepatnya di Dukuh Gondang Desa Paninggaran,” kata Kapolsek Paninggaran.

Ia menambahkan, longsoran tanah yang cukup besar ini, menyebabkan jalan utama Paninggaran-Kajen tertutup, bahkan sebuah bus terjebak dalam material longsoran.

“Tidak ada korban jiwa, baik sopir maupun penumpang bus,” ungkap Kapolsek.

Pihak Polsek Paninggaran yang mendapati laporan itu, segera berkoordinasi dengan instansi terkait lainnya guna melakukan evakuasi material longsor. Sejumlah alat berat dari BPBD Kabupaten Pekalongan juga diterjunkan untuk mempercepat proses evakuasi.

“Kami, TNI-Polri bersama BPBD Kabupaten Pekalongan, anggota Banser Kecamatan Paninggaran serta warga setempat berjibaku membersihkan material longsor,” jelas Kompol Agus.

Dari kerjasama TNI-Polri, BPBD dan masyarakat material longsor berhasil dibersihkan Minggu malam, sehingga akses jalan sudah bisa dilalui kembali. (Humas/Ifan)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HARI JADI KOTA PONTIANAK

CUKAI ROKOK ILEGAL

PEMILUKADA

HUT KORAN RADAR INDONESIA

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x