SUMENEP ,RI – Jalan-Jalan Sehat (JJS) yang digelar di Desa Kalimo’ok kecamatan Kalianget Sumenep, Madura, Jawa Timur dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan RI Ke 74 dilepas oleh SEKCAM KALIANGET Sumenep, Ach.Rasidi,SH. (25/08/2019).
Selain Sekcam, PJ Desa Kalimo’ok, Sekdes, dan BPD Saiful Bahri/Ipung Segoro. Sumenep juga hadir dalam JJS tersebut. Sekcam Kalianget Ach.Rasidi, S.H. sapaanya mengatakan, sangat mengapresiasi diadakannya JJS, sebab dengan kegiatan ini dapat menjaga kebersamaan dan kekompakan masyarakat di Kecamatan atau di Desa Kalimo’ok.
Untuk itu diharapkan masyarakat Kalimo’ok Kecamatan Kalianget menjaga rasa persatuan dan kerukunan dalam rangka ikut serta membangun desa dan Kabupaten Sumenep lebih baik lagi. “Mari bersama-sama terus memupuk kebersamaan dan kekompakan demi mendukung pembangunan baik di tingkat desa maupun Kabupaten Sumenep,” tegasnya sebelum melepas peserta JJS tersebut.
Kehadiran Sekcam Ach.Rasidi, S.H. pada JJS itu mendapat respon meriah dari masyarakat Kalimo’ok setempat. PJ Kepala desa Kalimo’ok Agus Wahyudi sangat mengapresiasi kegiatan jalan-jalan sehat ini. Menurutnya, kegiatan yang melibatkan ribuan masyarakat dan anak-anak sekolah ini dapat dijadikan tali silaturahmi antar Pemdes Kalimo’ok dan Masyarakat untuk memupuk rasa kebersamaan dan membudayakan hidup sehat. Disamping itu, ada tujuan utama dari kegiatan yaitu untuk memeriahkan dalam rangka menyongsong HUT RI ke-74 Tahun 2019, lanjutnya.
PJ Kepala Desa Kalimo’ok Agus Wahyudi menyampaikan, pihaknya menggelar berbagai lomba dalam memperingati HUT RI yang ke 74 di desa tahun ini, di antaranya lomba tradisional seperti Lomba Nyo’on Geddeng, Lomba Lari karung, dan panjat pinang. “Tujuannya untuk menghidupkan kembali permainan yang sudah hampir punah tersebut, sebab banyak permainan tradisional sudah tergerus zaman modern, sehingga pada HUT RI yang ke 74 kita coba menghidupkan kembali beragam permainan itu,” paparnya Agus.
Beragam kegiatan dalam rangka Memperingati HUT RI yang ke 74 Di Desa Kalimo’ok itu, dan sebagai acara puncak rencananya akan digelar istighotsah dan pengajian umum. Pantauan awak media dilokasi, dalam menyambut memperingati jasa para pahlawan yang telah gugur, sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-74 berbagai macam kegiatan diselenggarakan. Seperti halnya Jalan Jalan Sehat (JJS) yang digelar oleh pemerintah Desa Kalimo’ok kegiatan ini di ikuti ribuan masyaakat dan Pemerintah Desa Kalimo’ok. (Sahmari/Karman)
Tidak ada komentar