Warga Desa Sungapan Pemalang Sadar Untuk Di Vaksin
- account_circle Radar Indonesia
- calendar_month Sabtu, 19 Jun 2021
- visibility 309
- print Cetak

PEMALANG – RL, Sebagai upaya antisipasi terjangkit dari Covid-19 Virus Corona, Pemerintah dari Pusat sampai ke Desa-desa di seluruh Tanah Air melakukan Vaksinasi.
Seperti yang dilaksanakan Forum Pimpinan Kecamatan atau FORPIMCAN Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang Jawa Tengah, yang pada hari Sabtu tanggal 5 Juni 2021 menggelar Vaksinasi kepada masyarakat di beberapa Desa.
Diantaranya Desa Sungapan Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang, menurut Kepala Desa Sungapan, Soleh Sobirin mengatakan, kami mengundang warga untuk di Vaksin sebanyak 150 orang Lansia. Undangan dibagi dua tahap atau dua kali pelaksanaan. Tahap awal kami undang 80 orang yang hadir 60 orang. Terus tahap akhir kami undang 70 yang hadir 40 orang.

Jadi dalam dua tahap Lansia di Sungapan yang telah tervaksin jumlah 100 orang Lansia.
Untuk warga Desa Sungapan Alhamdulillah mereka datang sendiri ke Balai Desa Sungapan tanpa harus di jemput jadi kesadarannya dalam menjaga diri cukup tinggi.
Dan saya juga terima kasih kepada pihak Jajaran Dinas Kesehatan, FORPIMCAM Kecamatan Pemalang, Bapak Camat dan Kapolsek serta Danramil turut hadir dalam pelaksanaan Vaksinasi di Desa Sungapan.
Masih menurut Soleh Sobirin, acara pelaksanaan Vaksinasi ini agar tidak terjangkit Covid-19 Virus Corona.
Pungkas Soleh Sobirin Kepala Desa Sungapan Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang Jawa Tengah. (mukson/fen/bambang)
- Penulis: Radar Indonesia




Saat ini belum ada komentar