Desa Sungai Raya Bisa Salurkan Bantuan Untuk, LPM, RT, RW, BPDDari Dana Bagi Hasil Pajak Daerah
- account_circle Redaksi Pagi
- calendar_month Jumat, 9 Mei 2025
- visibility 118
- print Cetak

Foto: Desa Sungai Raya Bisa Salurkan Bantuan Untuk ,LPM,RT, RW BPD,Dusun Dari Dana Bagi Hasil Pajak Daerah.
SUNGAI RAYA, RI – Ini adalah salah satu mukjizat dari Desa Sungai Raya Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya ditahun 2025 ini, bisa menyalurkan bantuan berupa BPJS Ketenaga kerjaan kepada sejumlah ,Warga masyarakat yang kurang mampu ,dan diberikan kepada RT RW,Kadus, BPD dan LPMD.tutur Pitut Dwi Yuguno,Kepala Desa Sungai Raya kemaren.
Dikatakan nya,untuk program tersebut memang kita canangkan ditahun 2025 ini, sesuai dengan kesepakatan dan musyawarah Desa ( Musdes) jelasnya.
Dikarenakan adanya Musyawarah Desa ( Musdes) tersebut maka kita anggarkan pembiayaan Jaminan Kesehatan untuk masyarakat Miskin ( Jamkesmas) dan kita berikan juga BPJS Ketenaga kerjaan kepada ,LPM,BPD,Dusun,RT,RW. Yang Sumber dana nya kita bayarkan dari ,Dana Bagi Hasil Retribusi Pajak Daerah.tuturnya.
Selama ini masyarakat Desa Sungai Raya, kita ketahui sudah membayar pajak dan Bagi Hasil Pajak dari Pemda pun kita kembali kan lagi ke Desa.
Jadi kita salurkan lagi Bagi Hasil Pajak Daerah tersebut kepada masyarakat.
Dikatakan nya, Dana Bagi Hasil Pajak tersebut , selain untuk Pembangunan infrastruktur jalan disamping itu,juga sebagianya kami kembali kan kepada masyarakat.
Dari Dana Bagi Hasil Retribusi Pajak Daerah tersebut sehingga , bisa kami salurkan kepada sebanyak 500, orang warga masyarakat miskin dan kurang mampu ,yang Kami berikan berupa Jaminan Kesehatan Masyarakat ( Jamkesmas) tuturnya.
Disamping itu juga ,kami pun ada menyalurkan Anggaran dari Dana Bagi Hasil Retribusi Pajak ditahun 2025 ini kepada masyarakat pekerja rentan, yang bertempat tinggal di Desa Sungai Raya ,Kecamatan Sungai Raya ,sesuai dengan alamat yang ada di KK,dan di KTP.
Dari Dana Bagi Hasil Retribusi Pajak Daerah tersebut bisa kami salurkan kepada masyarakat.
Adapun tujuan kami dari Desa Sungai raya ini memberikan BPJS Ketenaga Kerjaan, apa bila nantinya terjadi sesuatu terhadap keluarga di rumah yang mendapatkan bantuan tersebut tentu tidak akan menimbulkan kemiskinan baru.karena yang kita salurkan bantuan tersebut cuma satu kali dalam satu tahun kata Pitut.
Kemudian lagi kami juga memberikan bantuan untuk BPJS kepada sebanyak 300 orang tenaga kerja rentan. dan sebanyak 500 Orang jiwa kita berikan BPJS Kesehatan, untuk masyarakat Miskin atau kurang mampu.
Jadi penyaluran Dana Bagi Hasil Retribusi Pajak Daerah itu bisa kami salurkan kembali kepada masyarakat total jumlah nya sebanyak 800 orang Jiwa.jelasnya.
Ditahun 2025 ini juga Kami yang ada di Desa Sungai Raya ini, telah memberikan dukungan Pendidikan juga kepada Siswa berprestasi di Desa Sungai Raya . mulai dari tingkat ,SD,SMP.dan SMA yang bersekolah di wilayah Desa Sungai Raya .
Dengan adanya terobosan seperti itu, tentu dari Pemerintah Desa Sungai Raya membuat pesemangat bagi pelajar yang ada di wilayah Desa Sungai Raya ini tutupnya
Penulis : Muly // Kaperwil Radar Indonesia Kalimantan Barat
- Penulis: Redaksi Pagi

Saat ini belum ada komentar