KOTA MOJOKERTO – RI, Pemerintah Kota Mojokerto memberi Bantuan kepada warga tidak mampu melalui program Bedah Rumah, 28 Kepala Keluarga Kelurahan Balongsari mendapat bantuan bedah rumah dimana bantuan tersebut diberikan kepada warga yang betul-betul membutuhkan dan Rumah yang tidak layak pakai.
Pembangunan Rumah ini atau Bedah Rumah dilaksanakan mulai tanggal 18 September 2020, sebelum pelaksanaan Bedah Rumah pengiriman bahan atau material dikirim kemasing-masing Penerima Bantuan antara lain, Semen, Pasir, Bata Merah, Galfaoum, Roster, Kusen dan barang lainnya yang sesuai dengan kebutuhan.
Menurut Petugas Lapangan atau Tenaga Fasilitator Lapangan “Ike” menyampaikan bahwa bantuan ini diperoleh dari Dana Alokasi Kusus (DAK) Kota Mojokerto sebesar 17,5 juta dengan rincian 15 juta untuk pembelian bahan (material bangunan) dan yang 2,5 juta digunakan untuk membayar Tukang.
Namun dari dana tersebut masih harus ada Dana Swadaya, dimana Swadaya itu tak lain didapat dari yang menerima bantuan, sedangkan untuk target Pembangunan 3 Minggu untuk menyelesaikan Pembangunan Bedah Rumah paling lambat akhir Oktober harus selesai, imbuhnya.
Penerima Bantuan Ibu Dinah mengucapkan banyak terima kasih atas Bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah, melalui Kelurahan Balongsari, “ini yang saya tunggu-tunggu Alhamdulillah tercapai, dikarenakan disaat hujan disamping bocor juga sering terjadi banjir. Oleh sebab itu saya betul-betul banyak terima kasih,” ucapnya.
Gesmanto, S.Sos menghimbau kepada Penerima sekaligus mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang mana sangat peduli terhadap masyarakat kususnya Penerima Bantuan yang berada di Kelurahan Balongsari. (Bams)
Tidak ada komentar