PERSIAPAN PENCALONAN PEMILIHAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI MOJOKERTO 2024, KPU KABUPATEN MOJOKERTO GELAR MEDIA GATHERING
- account_circle Pom py
- calendar_month Minggu, 25 Agt 2024
- visibility 388
- print Cetak

MOJOKERTO, RI. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mojokerto adakan Media Gathering dalam rangka persiapan pencalonan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto 2024, acara tersebut di diadakan di Cafe WS Vintage jum’ at (22/08/24) siang.
Kegiatan tersebut diikuti puluhan awak Media, disamping Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Mojokerto serta Kejari kabupaten Mojokerto.
Dalam kesempatan ini, ” Afnan Hidayat ” ketua KPU kabupaten Mojokerto menyampaikan, untuk mendukung kelancaran proses pendaftaran bakal pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati yang dijadwalkan berlangsung pada 27-29 Agustus 2024.

Selanjutnya, Ia mengajak kepada awak Media ikut berpartisipasi selama dalam proses pendaftaran para calon bupati Mojokerto untuk di publikasikan kepada masyarakat memberi ruang seluas-luasnya kepada awak media meliput dalam proses pendaftaran di KPU kabupaten Mojokerto” ungkap Afnan
Sedangkan untuk tahapan ini, hasil kordinasi yang selalu disampaikan adalah persiapan pilkada Tahun 2024 sebetulnya mulai besuk Tanggal 24 sampai 26 Agustus sudah ada pengumuman, dan 27 sampai 29 di mulai pembukaan pendaftaran.
Untuk pendaftaran di hari pertama pada tanggal 27 dan tanggal 28, dibuka mulai jam 8.00 hingga pukul 16.00 sedang pada tanggal 29 Agustus 2024 ditutup hingga pukul 24.00.ujar Afnan Hidayat.
Sementara itu, Kepala Bakesbangpol, Kabupaten Mojokerto, Nugraha Budi Sulistya menyampaikan, dalam pelaksanaan Pilkada kabupaten Mojokerto 2024, peran kami dari pemerintah yaitu memfasilitasi berupa barang kebutuhan disampaikan dalam anggaran dari aktivitas 2024 untuk KPU kabupaten Mojokerto, untuk itu kami telah menganggarkan hibah untuk KPU kabupaten Mojokerto dan juga menganggarkan hibah untuk pengamanan.
Sedangkan untuk koordinasi sudah kami lakukan dengan teman-teman stakeholder untuk terciptanya Pilkada yang damai” ujar Nugraha
” Lilik Dwi Prasetyo ” Kasi Intel Kejari kabupaten Mojokerto, berharap dengan digelarnya Pilkada kabupaten Mojokerto 2024, terwujudnya pemilu yang adil, aman dan damai, untuk mengantisipasi hal-hal yang lain, kami telah meyiapkan posko pengaduan selama pelaksanaan Pilkada 2024” kata Kasi Intel
Dikatakan Kasi Intel, bahwa di sini Kejaksaan harus juga melakukan pemetaan adanya potensi negatif yaitu ancaman bantuan hambatan dan tantangan di Pemilu tahun 2024.
Untuk itu, kami juga telah melakukan pemetaan wilayah untuk mengantisipasi adanya potensi kerawanan dari segi penegakan hukum, “pungkas.(Bams)
- Penulis: Pom py




Saat ini belum ada komentar