Berkat Desakan Para Ketua RT Akhirnya Jalan Poros Desa Kalianget timur di Perbaiki
- account_circle Redaksi Pagi
- calendar_month Selasa, 27 Mei 2025
- visibility 173
- print Cetak

Foto: Jalan Poros Desa Kalianget timur di Perbaiki
SUMENEP,RI- Hampir kurang lebih 10 tahun akses jalan poros desa yang berada dilingkungan antara kawasan RT 4/3, RT 2/3, RT 4/5 dan RT 6/3 Dusun Padurekso Desa Kalianget timur Kec. Kalianget Kab. Sumenep Jawa Timur (Selasa 27/5/25).
Masyarakat desa Kalianget dusun Padurekso merasa resah karena akses jalan poros desa sudah hampir kurang lebih 10 tahun belum juga di perbaiki namun berkat kegigihan para ketua RT yang peduli dengan lingkungan akhirnya bersepakat memperbaiki jalan poros desa dengan swadaya masyarakat sebelum para penggagas dari beberapa ketua RT akan mendatangi Balai desa dengan tujuan mempertanyakan kepada pak kades Kalianget timur jalan yang sekian tahun rusak Dibiarkan apa harus ada jatuhnya korban jiwa dulu.
Informasi pak kades jalan tersebut masuk jalan kabupaten bukan jalan desa, kami juga di pertemukan dengan pak camat kalianget timur untuk ke Dinas PUTR. sebelum mendatangi kantor PUTR kabupaten Sumenep para ketua RT berinisiatif untuk mengirimkan foto dan vidio terkait jalan poros desa yang sangat tidak layak untuk dilewati bisa menyebabkan kecelakaan dan jatuhnya korban jiwa bagi pengguna jalan tersebut kepada pak Kabid PUTR Sumenep dan menginformasikan bahwa Besok insya Allah perwakilan Ketua RT bersama pak kades ke dinas PUTR kedatanganya kami ke Dinas PUTR Sumenep disambut baik oleh Kabid PUTR kabupaten Sumenep. Kemudian kami di ajak keruang rapat disaat rapat berlangsung pak Kabid dihubungi Kadis PUTR segera lakukan perbaikan. Alhamdulilah ya ALLAH apa kita inginkan dikabulkan dan kini jalan tersebut di perbaiki dengan panjang kurang lebih 800 meter dengan lebar 3 meter akan di perbaiki dan kami sampaikan hasil pertemuan dengan dinas bahwa perbaikan jalan dikabulkan warga senang dan bahagia.
Sementara ketua RT 4 RW 3 Ach. Jufry sebagai penggagas dan peduli lingkungan juga Polisi aktif bertugas di Polsek Talango di konfirmasi awak media memberikan penjelasan bahwa jalan poros desa menurut warga kurang lebih 10 tahun tidak diperbaiki sampai ada anak terjatuh karena aspalnya sudah tidak ada tinggal batunya saja. Ada juga rumah warga kacanya pecah. Sebelum jalan ini diperbaiki kami gabungan beberapa Rt antara lain RT 4/3 RT 2/3, RT 6/5, RT 5/5 dan RT 6/3.punya rencana perbaikan dilakukan sendri (swadaya) masyarakat jadi pakai semen tambal sulam tapi Allah mendengar doa-doa kita, sehingga kami datang ke Dinas PUTR untuk mengadukan dan memberikan informasi terkait jalan poros desa ini, disinggung apakah pernah mengajukan pengajuan lewat proposal Jufry menjawab kami tidak tahu , tapi menurut Pak kades Desa Kalianget timur infonya beliau sudah pernah di survey dan diajukan perbaikan tapi sampai saat ini tidak ada tindak lanjutnya.itu kata Pak kades kami tidak tahu benar apa tidak, jadi kami sebelum mendatangi Kantor Dinas PUTR sudah koordinasi dengan Pak Camat, Kades dan saya sendiri untuk memberikan informasi langsung ke Pak Kadis, namun sebelumnya kami sudah berkordinasi sama kabidnya secara kebetulan kami kenal baik,”jelasnya.
“Kedatangan kami ke Dinas PUTR Alhamdulillah disambut dan direspon dengan baik dan kami diterima sama Kabid PUTR Slamet Supriyadi dan kami langsung diajak ke ruang rapat oleh beliaunya. Alhamdulillah kabid PUTR disela rapat berlangsung Pak Kadis PUTR langsung Perintahkan kerjakan segera.
Ach. Jufry SH juga Polisi aktif Ketua RT 4/3 Dusun Padurekso Desa Kalianget timur mengucapkan banyak Terima kasih kepada Bapak Bupati Sumenep Achmad. Fauzi Wongsojudo, Kadis PUTR Hariyanto Effendi, Kabid PUTR Slamet Supriyadi, Camat Kalianget Hakiki Maulana Firmansyah, Kades Kalianget timur Purnanto peduli dan perhatian terhadap masyarakatnya dengan adanya perbaikan jalan ini warga tidak takut lagi beraktifitas karena sudah nyaman, aman dan tidak takut jatuh, sehingga para ketua RT punya niat setelah pekerjaan jalan selesai akan mengadakan syukuran sebagai tanda sujud syukur dan sampai ada yang menangis bukan karena sedih tapi senang dan bahagia karena akses jalan tersebut lebih kurang 10 tahun baru sekarang ini di perbaiki,sehingga masyarakat antusias tanpa dikomando para pekerja ini seperti tamu istimewa yg Sdh lama tidak berjumpa dengan ikhlas memberikan konsumsi berupa makan minum dll. saking senangnya apa yang diharapkan selama ini sudah terkabulkan terlaksana,”ucapnya.
Disamping itu Jufry berharap perbaikan jalan ini jangan sampai disini saja karena di desa Kalianget timur ini banyak jalan yang rusak dan berlubang, jadi kedepannya kami minta ada perbaikan lagi ,”tutupnya
Ditempat yang sama salah satu warga atas nama Drs Samik Abidin sekaligus tokoh masyarakat memberikan tanggapan atas perbaikan jalan poros desa ini
“Kami sangatlah bersyukur terutama pada ketua RT 4/3 sebagai penggagas awal untuk memperbaiki jalan ini karena masyarakat setiap bertemu Pak Ketua RT 4/3 kebetulan warganya selalu menanyakan kapan jalan ini diperbaiki sehingga ketua RT berkordinasi kepada ketua RT yang ada di lingkungan jalan ini karena jalan kurang lebih hampir 10 tahun tak pernah tersentuh baru kali ini bisa di perbaiki atas para ketua yang gigih untuk memperbaiki jalan ini akhirnya terjadi kordinasi dengan baik dan kini Alhamdulillah sudah diperbaiki kami sebagai masyarakat berharap jangan cuma di jalan ini diperbaiki tapi dibeberapa tempat yang ada di lingkungan desa Kalianget timur juga diperbaiki itulah harapan kami sebagai masyarakat biasa,”pintanya.(M.one)
- Penulis: Redaksi Pagi




Saat ini belum ada komentar