Bhabinkamtibmas, Gelar Pelatihan Oprasionalisasi Peralatan Pengadaan Siskom Sumber Pembiayaan KSA 2019.

Pom py
24 Mei 2024 13:23
Daerah 0 172
2 menit membaca

Magetan, RI – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayahnya, Polri menjadikan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) sebagai ujung tombak hingga tingkat desa.

Hal ini ditegaskan oleh Kapolres Magetan melalui Kasat Binmas, Iptu Munhiryanto, dalam acara Pelatihan Oprasionalisasi Peralatan Pengadaan Siskom Bhabinkamtibmas Sumber Pembiayaan Kreditor Swasta Asing (KSA) T.A. 2019.

“Polri menjadikan Bhabinkamtibmas sebagai garda terdepan sampai tingkat desa dalam melaksanakan upaya preemtif dan preventif, serta menjalin hubungan baik dengan masyarakat,” jelas Iptu Munhiryanto.

Pelatihan yang digelar di Aula Pesat Gatra Polres Magetan pada hari Jumat (24/5) ini diikuti oleh 90 Bhabinkamtibmas dari Polsek jajaran.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Waka Polres Magetan, Kompol Ari Taufan Budiman, dan dihadiri pula oleh Kabag Logistik, Kompol Ruwajianto.

Dalam arahannya, Kompol Ari Taufan menekankan pentingnya pelatihan ini bagi Bhabinkamtibmas dalam memahami dan mengoperasikan peralatan Siskom yang telah mereka terima.
“Saya harapkan seluruh peserta mengikuti pelatihan ini dengan sungguh-sungguh dan tanyakan apa yang belum dipahami kepada narasumber,” tegasnya.

Diharapkan dengan pelatihan ini, Bhabinkamtibmas dapat lebih optimal dalam menjalankan tugasnya menjaga Kamtibmas di wilayah desa. Setiap peserta diwajibkan membuat laporan hasil pelatihan yang nantinya akan diserahkan kepada Dirbinmas Polda Jatim.

Pelatihan ini merupakan wujud komitmen Polri dalam meningkatkan kapasitas Bhabinkamtibmas agar dapat lebih profesional dan efektif dalam menjalankan tugasnya. Dengan Bhabinkamtibmas yang kuat dan tanggap, diharapkan stabilitas Kamtibmas di wilayah desa dapat terjaga dengan baik.(HumasResMgt/bs)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HARI JADI KOTA PONTIANAK

CUKAI ROKOK ILEGAL

PEMILUKADA

HUT KORAN RADAR INDONESIA

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x