Jalin Sinergitas Dengan Media, Kasatlantas Polresta Banyuwangi Ramah Tamah Dengan Insan Pers

Radar Indonesia
20 Des 2019 10:05
Daerah 0 148
2 menit membaca

BANYUWANGI,RI – Kasatlantas Polresta Banyuwangi AKP Kadek Ari Mahardika, SH, SIK beserta jajarannya mengadakan tatap muka dan ramah tamah bersama puluhan wartawan dari media cetak, online, dan elektronik di Cafe Oseng Deles Banyuwangi, pada Kamis (19/12/2019) malam.

Pertemuan tersebut dimaksudkan guna menjalin sinergitas dengan Insan Pers serta mengangkat berbagai masalah dan kekurangan khususnya tentang Lalu lintas yang ada di Banyuwangi. Acara ramah tamah ini berjalan dengan lancar dan penuh dengan keakraban dan kekeluargaan.

Pada kesempatan itu perwakilan dari wartawan di berikan kesempatan untuk sambutan. Salam sambutannya dari salah satu wartawan tersebut mengatakan, supaya Kasatlantas yang baru mengetahui wartawan yang ada di Banyuwangi ini untuk selalu bersinergi dengan baik demi kemajuan Banyuwangi.

Pada acara ramah tamah ini begitu terasa keakraban seperti keluarga sendiri saat di suguhkan artis lokal Banyuwangi untuk tampil bernyanyi bersama Kasatlantas yang baru dan para awak media. AKP Kadek Ari Mahardika mengaku sangat bangga dan senang bisa berbaur dengan para awak media yang ada di Banyuwangi ini dan bisa bekerjasama dalam mendukung tugas kepolisian untuk membangun Banyuwangi khususnya di Lalu Lintas.

Ia mengatakan, bahwa dirinya akan menerima masukan dan saran bilamana dirinya dan jajarannya melakukan kesalahan dan kelalaian dalam menjalankan tugasnya. “Kami siap di tegur oleh para wartawan yang ada di Banyuwangi, bila saya dan para perwiranya saya serta jajaran melakukan kesalahan dan kekeliruan dalam menjalankan tugas nantinya, karena semua itu demi kebaikan kita bersama,” kata AKP Kadek Ari.

Perlu diketahui, bahwa AKP Kadek Ari Mahardika ini sebentar lagi dalam bulan Januari 2020 ini, ia akan naik pangkat manjadi dari Ajun Komisaris Polisi (AKP) menjadi Komisaris Polisi (Kompol), sehubungan dengan sebelumnya Polres Banyuwangi naik status menjadi Polresta Banyuwangi. Kadek Ari menambahkan, bahwa pihaknya akan menindaklanjuti semua informasi yang disampaikan wartawan dalam mendukung tugas jajaran kepolisian dan pembangunan daerah Banyuwangi.

“Saya pribadi, sangat serius dan bersungguh-sungguh tentunya dengan di bantu jajaran saya untuk menjalin persahabatan dengan rekan Jurnalis dan wartawan didalam menjalankan tugas kami sebagai anggota Polri di Lalulintas,” pungkas perwira polisi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatlantas Polres Pasuruan ini. (Taufiq)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HARI JADI KOTA PONTIANAK

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x