Ketua BumDes Baru Kerja 6O Hari Diduga Sudah Berani Palsukan Ticket Masuk Pantai Tambakrejo
- account_circle Radar Indonesia
- calendar_month Kamis, 4 Jan 2024
- visibility 380
- print Cetak

Blitar, RI Ticket Masuk Wisata Tambakrejo diduga palsu.
Ketua BUMdes yang baru dalam pengelolaan Pariwisata pantai Tambakrejo sudah memasuki 6O hari kerja akan tetapi belum ada gebrakan yang disuguhkan ke publik atau pengunjung.
BUMDes Desa Tambakrejo Kecamatan Wonotirto Kabupaten Blitar, yang sebelumnya diketuai oleh Mairan Cs, karena habis masa jabatannya ,sehingga diadakan reorganisasi . Pergantian petugas dengan tujuan, untuk memajukan serta meningkatkan pendapatan lebih baik dan peningkatan income.
Akan tetapi fakta dilapangan Ketua BUMDes yang baru justru sebaliknya.
Ironisnya lagi dalam pengelolaan dibidang ENTRY TICKET diduga tidak sesuai yang dikeluarkan atau disepakati antara Dinas Pariwisata dan BUMDes, artinya disitu ada dugaan manipulasi karcis yang sengaja dijual ke pengunjung Minggu (31 /22/ 2023.).
ENTRY TICKET(ticket masuk) ilegal yang sengaja dijual kepada pengunjung untuk mengelabuhi agar bisa mendapatkan uang tanpa diketahui oleh pihak pengelola )BUMDes bahkan pihak lain yang yang notabene ada hubungan kerjasama dengan pengelola seperti Kehutanan maupun dinas pariwisata.
Dalam hal ini sebagai pengelola dan bertanggung jawab adalah Ketua atau Direktur BUMDes .
Seorang pengunjung pantai Pasetran Gondomayit (pasir putih) WD.53 th asal Kec. Wonotirto Kabupaten Blitar saat dikonfirmasi menunjukkan ticket masuk dan mengatakan keluhanya pak saya mendapat ticket masuk kok beda dengan rombongan saya yang lain beda ya tuturnya, ”
Direktur BUMDes Tambakrejo Meidha saat di konfirmasi melalui by phone menerangkan bahwasannya penjualan tiket masuk di wisata tambak rejo kesalahan dari (BUMDes) .
“Nanti saya akan obrolkan dulu dengan pihak manajement dan saya belum bisa memberi tanggapan banyak, saya bicarakan dulu ya pak, dengan internal kita,”pungkasnya.”
( team, Petrus)
- Penulis: Radar Indonesia




Saat ini belum ada komentar