Menyambut Hari Bhayangkara ke 74 Tahun 2020 Kapolres Pasuruan Kota Giat Baksos

Radar Indonesia
25 Jun 2020 11:43
Daerah 0 147
2 menit membaca

PASURUAN – RI, Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bayangkara yang ke 74, Polres Pasuruan Kota hari ini melakukan kegiatan Baksos Donor Darah yang dilaksanakan di Gedung Abdurahman Jalan Gajah Mada No. 19, Selasa (23/06/20).

Kegiatan Baksos Donor Darah tersebut juga di ikuti oleh Kapolres Pasuruan Kota AKBP ARMAN SIK. MSi dan para Anggota Jajaran Polres Pasuruan Kota.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas kesehatan dan PMI Kota Pasuruan yang merupakan untuk menyambut Hari Bayangkara yang ke 74.

Selain Baksos kesehatan Donor Darah, Polres Pasuruan Kota juga bagi-bagi masker dan hand sanitizer di depan Mapolres Pasuruan Kota Jalan Gajah Mada 19 Kota Pasuruan. 

Sebelum mengawali Baksos Kapolres Pasuruan Kota AKBP ARMAN melaksanakan Tensi dan Tes Hemoglobin golongan Darah dan dilanjutkan mengikuti proses Donor Darah.

Arman menjelaskan, kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk membantu masyarakat yang kelak akan membutuhkan darah.

Kapolres juga mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan kemanusiaan yang wajib dilaksanakan sebagai sumbangsih kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Selain menjadi ladang ibadah, semoga bisa memberikan kesehatan bagi orang yang mendonorkan darahnya. Karena sirkulasi darah akan menjadi lebih lancar setelah melakukan donor,” Jelas Arman.

Kabag Humas Polres Pasuruan Kota AKP Endy Purwanto SH menambahkan bahwa dalam rangka Hari Bayangkara ke 74  telah mengambil tema Kamtibmas Kondusif masyarakat semakin Produktif. (Mjb/Lg)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x