SUMENEP – RI, Pemerintah Desa Bangkal Kecamatan Kota Sumenep, Jawa Timur melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap pertama penanganan Covid-19 kepada masyarakat, Senin, (08/06/2020) bertempat di Kantor Desa setempat.
Kepala Desa Bangkal Sahe mengatakan ada sebanyak 55 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BLT Dana Desa.
Menurutnya, penyaluran BLT Dana Desa tersebut sudah tepat sasaran pasalnya dari 55 KMP tersebut merupakan masyarakat yang benar – benar terdampak virus Corona serta tidak tercover dalam bantuan jaringan pengamanan sosial seperti PKH, sembako dan lain sebagainya.
“Saya harap para KMP bisa memanfaatkan dengan baik bantuan ini,” terangnya.
Dikatakan oleh Sahe, bantuan BLT DD ini diserahkan langsung kepada Penerima tanpa bisa diwakili ataupun ada pemotongan. Karena warga yang mendapatkan bantuan ini juga terlebih dahulu menandatangani bukti peneriamaan. “Jadi, jelas tidak ada yang kita tutupi, semua transparan dalam pemberian tersebut kepada warga, karena itu merupakan bantuan untuk mereka yang sudah diatur Pemerintah, sebagai bantuan akibat dampak Covid-19,” ujarnya.
Ia berharap dengan adanya bantuan ini bisa bermanfaat khususnya bagi Penerima, selain itu pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat Provinsi maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep yang telah mendukung penuh kegiatan ini.
Turut hadir dalam kesempatan ini Forpimka Kecamatan Kota Sumenep, Pendamping serta seluruh Aparat Pemerintah Desa Bangkal. (M.one – SPD)
Tidak ada komentar