Sekda Asep Buka Bimtek sistem Dan Prosedur Pengelolaan Keuangan Daerah
- account_circle Pom py
- calendar_month Minggu, 9 Feb 2025
- visibility 174
- print Cetak

TASIKMALAYA, RI – Kamis, ( 06/2/25/), diselenggarakan Pembukaan Bimtek Sistem dan Prosedur Pengelolaan Keuangan Daerah pada Implementasi Kartu Kredit Pemerintah digelar di Aula Bapelitbangda kota Tasikmalaya.
Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Drs. Asep Goparulloh S.STP., M.Si. membuka langsung acara tersebut yang tmdihadiri Plt. Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kota Tasikmalaya beserta jajaran, Kementerian Dalam Negeri Janeslin Saragih S.E, BPKAD Provinsi Jawa Barat, Pimpinan Cabang BJB Tasikmalaya, para peserta sosialisasi juga tamu undangan.
Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya dalam dambutannya menyempaikan bahwa Kartu Kredit Pemerintah Daerah adalah inovasi digital dalam bentuk tata kelola pemerintah daerah di bidang keuangan. Pada tanggal 3 September 2024 Pemerintah Kota Tasikmalaya sudah memulai / Launching implementasi penggunaan KKPD. Sebagai langkah awal, Pemerintah Kota Tasikmalaya menerapkan KKPD di 3 (tiga) Perangkat Daerah, yaitu BPKAD, Bappelitbangda dan BKPSDM. Dan pada tahun 2025 ini, Pemerintah Kota Tasikmalaya akan menerapkan di seluruh Perangkat Daerah kecuali kecamatan. Diharapkan dengan penerapan KKPD ini, Pemerintah Kota Tasikmalaya dapat mewujudkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah serta memberikan dukungan bagi pemberdayaan usaha mikro.

Lanjutnya tujuan implementasi Kartu Kredit Pemerintah Daerah, yaitu:
- Meminimalisasi penggunaan uang tunai dalam transaksi keuangan negara,
- Meningkatkan keamanan dalam bertransaksi,
- Mengurangi potensi fraud dari transaksi secara non tunai,
- Mengurangi cost of fund/ idle cash dari penggunaan uang persediaan. FIENS
- Penulis: Pom py




Saat ini belum ada komentar