Sinergi Pemerintah dan PDAM dalam Rakerda PERPAMSI Kalbar 2025

Redaksi Pagi
16 Apr 2025 14:26
2 menit membaca

PONTIANAK,RI-Pada tanggal 15 hingga 16 April 2025, Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengurus Daerah Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (PD PERPAMSI) Kalimantan Barat diselenggarakan di Hotel Golden Tulip, Pontianak.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Bapak Krisantus Kurniawan, dan dihadiri oleh Karo Perekonomian Setda Provinsi Kalbar, Bapak Harry Ronaldi maha Putrawan
serta Kadis PUPR Provinsi Kalbar Bidang Sumber Daya Air, Juanda.

Rakerda ini menjadi momentum penting karena merupakan yang pertama kali diselenggarakan di era pemerintahan Gubernur Ria Norsandan Wakil Gubernur Krisantus Kurniawan. Acara ini dihadiri oleh direktur PDAM se-Kalimantan Barat yang merupakan anggota aktif PERPAMSI.

Agenda Utama Rakerda

Agenda utama dalam Rakerda ini meliputi pembahasan mengenai Surat Izin Pengambilan Air (SIPA), peran serta Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Barat, serta regulasi terkait perizinan OSS. Diskusi juga difokuskan pada strategi pengelolaan sumber daya air yang berkelanjutan dan peningkatan sinergi antara pemerintah dan PAM dalam mewujudkan pelayanan air minum yang optimal bagi masyarakat.

Tujuan dan Harapan

Rakerda ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan air bersih, memperkuat kapasitas kelembagaan PDAM, serta mencapai target akses air minum yang bersih dan berkualitas 100 persen baik dari kemasan maupun air yang didistribusikan di wilayah Kalimantan Barat.

Diskusi juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, instansi teknis, dan PDAM untuk menciptakan pengelolaan air yang berkelanjutan dan merata di seluruh wilayah Kalimantan Barat.

Acara ini menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas layanan air bersih di Kalimantan Barat, serta memperkuat sinergi antara pemerintah dan PDAM dalam mewujudkan akses air bersih universal bagi seluruh masyarakat.

Muly// Tim Redaksi

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x