Sosialisasi PPDB Online Tahun 2024,Bersinergi Untuk Pendidikan Kota Mojokerto Berkualitas.

Pom py
30 Mar 2024 09:30
Daerah 0 145
3 menit membaca

KOTA MOJOKERTO, RI. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota Mojokerto adakan sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online tahun 2024, acara tersebut dilaksanakan di gedung Sabha Mandala Madya balai kota Mojokerto, Kamis (28/03/2024) pagi.

Hadir dalam acara sosialisasi tersebut, disamping Pj. Wali Kota Mojokerto, Ketua Komisi III DPRD kota Mojokerto, kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan kota Mojokerto, nara sumber dari PT.Telkom juga hadir beberapa pengawas dan kepala sekolah dari TK, SD, MI, SMP baik negeri maupun swasta se kota Mojokerto, sebanyak 85 orang yang melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024.

Kepala dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota Mojokerto ” Rubi Hartoyo, Sos.MM ” menyampaikan, berdasarkan Permen Dikbud no.1 tahun 2021 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) baik dari TK, SD, SMP sampai SLTA.

Perlu diketahui bahwa khusus negeri daya tampungnya sebanyak 66 roumble berjumlah 2.112 siswa, sementara ini untuk SD negeri sebanyak 49 roumble berjumlah 1372 siswa, utk lulusa SD, Ml, baik negeri maupun swasta sebanyak 2796 siswa, yang terdiri dari warga kota 1976 sedangkan luar kota Mojokerto sebanyak 820 anak, jadi kalau nanti menggunakan sistim Zonasi kususnya lulusan dari SD baik negeri atau swasta sekota Mojokerto kita masih mempunyai kelebihan136 kursi, yang nantinya kita persiapkan warga luar kota yang akan mendaftar, ucapnya.

Adapun penerimaan tidak lepas dari tahun tahun kemarin yaitu 65% sistim zonasi, 15% akhirmasi, 15% prestasi, 5% mengikuti orang tua dinas di wilayah kota Mojokerto, sedangkan nara sumber kita dari PT.Telkom dalam hal ini penerimaan PPDB menggunakan sistim online dengan, sistim cepat, tepat, akurat dan bil time dimana sistim ini kami anggap sudah memenuhi syarat seperti tahun tahun yang lalu, Ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Komisi lll DPRD kota Mojokerto” Eri Purwati ” menyampaikan, menyuport penuh dengan adanya PPDB online tahun 2024, sekaligus memberi apresiasi kepada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan kota Mojokerto yang telah menggunakan fasilitas online dan kami berharap kususnya warga kota Mojokerto agar dapat tertampung masuk untuk siswa negeri baik TK, SD, SMP. Jangan sampai warga kota Mojokerto tidak masuk, harapan kami agar lebih baik, tandasnya.

Sementara itu, Pj wali kota Mojokerto ” Mohammad Ali Kuncoro ” menyampaikan, hal ini merupakan langkah awal, bagaimana kita mempersiapkan generasi unggul kedepan, jangan sampai ada sekat sekat giografis diantara kita, kota kabupaten beda wilayah tapi merupakan satu rasa sama sama turunan Mojopahit, di utamakan masyarakat kota Mojokerto oke ayem negeri tapi tidak menutup sebelah, bahwa pendidikan itu adalah hak konstitusi yang harus kita siapkan.

Tambahnya, kita tida ada pembeda membikin kota khusus untuk orang kota, tapi bukan orang kabupaten tidak boleh mendapatkan pendidikan di kota sekali lagi orang kota banyak yang tinggal di kabupaten, kota kabupaten memang ada batas wilayah giografis tapi kita ini mempunyai sama rasa merupakan turunan Mojopahit di abat 14.

Harapan kami, bahwa PPDB online ini tidak ada kendala yang berarti, hari ini mari kita menitigasi kita lunakkan kita bisa menjinakkan suatu masalah karna apa PPDB online ini bukan yang pertama, namun kita harus lebih baik dari kemarin.

Saya yakin saudara orang terbaik dan terlatih rata rata sudah lama menjadi kepala sekolah kami doakan semoga saudara tetap sehat terus bisa memberikan karya terbaiknya bagi kota Mojokerto, semoga PPDB online tahun di kota Mojokerto berjalan dengan lancar.(ADV/Bams).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HARI JADI KOTA PONTIANAK

CUKAI ROKOK ILEGAL

PEMILUKADA

HUT KORAN RADAR INDONESIA

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x