SSB Bravensia KU 12 Wujudkan Kepedulian di Bulan Ramadhan
- account_circle Radar Indonesia
- calendar_month Senin, 17 Mar 2025
- visibility 265
- print Cetak

Siswa SSB Bravensia dan Orang Tua Sedang Membagi Bagi Takjil, di Jln. Raya Cibabat Kota Cimahi.
Cimahi, RI – Sekolah Sepak Bola (SSB) Bravensia Kelompok Usia (KU).12 thn Kota Cimahi dan orang tua siswa,turut serta membagi-bagikan makanan takjil untuk masyarakat Kota Cimahi khususnya dan masyarakat luar kota Cimahi pada umumnya, bagi pejalan kaki dan pengendara kendaraan yang berlalu lalang di Jln, Sentral, kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Selatan, kota Cimahi. Minggu 16/3/2025.
Pembina Sekolah Sepak Bola ( SSB) Bravensia coach Ende didamingi oleh coach Ryan mengatakan bahwa bulan suci Ramadhan 1446 H 2025 kembali membawa semangat kebersamaan dan kepedulian bagi umat Muslim di seluruh dunia.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian SSB Bravensia dan orang tua siswa untuk berbagi yang semakin menguat di bulan penuh berkah ini kepada masyarakat di saat bulan suci Ramadhan.
Berlomba-lomba menebar kebaikan melalui aksi sosial, seperti berbagi takjil, hingga kegiatan keagamaan yang mempererat tali silaturahmi serta untuk mempererat hubungan antara SSB Bravensia, orang tua siswa dan masyarakat serta untuk mengajarkan anak agar terbiasa untuk berbuat kebaikan kepada sesama ungkapnya.

“Tak hanya itu, Ramadhan juga menjadi momen untuk lebih mendekatkan diri kepada alloh swt, memperbanyak ibadah, serta merenungi makna kehidupan dengan lebih mendalam,” ucapnya.
Senada yang diucapkan oleh Ketua Koordinator dan Pengurus mengharapkan dalam bagi-bagi makanan takjil ini kepada masyarakat, semoga dapat menjadi semangat kebaikan yang tumbuh di bulan suci ini terus berlanjut di bulan-bulan berikutnya,
“Menjadikan Ramadhan bukan hanya waktu berpuasa, tetapi juga bulan penuh kasih sayang dan kepedulian antar sesama,” Paparnya.
Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi warga yang sedang menjalankan ibadah puasa.
“Antusiasme masyarakat terlihat saat para siswa SSB Bravensia dan orang tua siswa membagikan paket takjil kepada pengendara dan pejalan kaki yang melintas,” cetusnya.
Aksi ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, akan tetapi dapat mempererat silaturahmi antara warga, dan masyarakat.
Dalam bulan penuh berkah ini, kami ingin berbagi dengan sesama.
Pihaknya mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya siswa SSB Bravensia untuk lebih peduli dan saling membantu, terutama pada bulan yang penuh rahmat ini.
“Semoga kegiatan ini bermanfaat dan kita semua dapat semakin dekat serta saling mendukung
menginspirasi lebih banyak orang untuk saling peduli, diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi tradisi tahunan dalam menyebarkan semangat kebersamaan serta kepedulian sosial di tengah masyarakat,” Pungkasnya.
Berbagi takjil ini dipimpin oleh Bpk Gunawan, sebelum acara dimulai diisi dengan tausyiah ole Bpk Ustad Fajar Nugraha dan acara tersebut dirangkaikan dengan perotasian pelatih K.U. 12, dari coach Ryan beralih kepada coach Menir yang akrab di panggil Bpk Ende, kegiatan tersebut diakhiri dengan ramah tamah dan do’a penutup. R.Harry KP.
- Penulis: Radar Indonesia

Saat ini belum ada komentar