Percepatan Vaksinasi Desa Kalianget Timur, Masyarakat Semakin Antusias Untuk Bervaksin
- account_circle Radar Indonesia
- calendar_month Selasa, 26 Okt 2021
- visibility 262
- print Cetak

SUMENEP – RI, Desa Kalianget Timur dalam memberikan edukasi pada masyarakat untuk bervaksin cukup berhasil terbukti dengan setiap kegiatan pelaksanaan Vaksinasi dengan jumlah kurang lebih 250 orang yang bervaksin setiap pelaksanaan tersebut, dilaksanakan di Balai Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep Jawa Timur, Selasa (26/10/2021).
Acara kegiatan pelaksanaan Vaksin dimulai sekira dari pukul 8.00 WIB sampai jam 3.00 WIB yang dihadiri langsung Purnanto sebagai Kepala Desa yang sudah 3 periode memimpin Desa Kalianget Timur, Anggota Polsek Kalianget, para Perangkat Desa dan Tim Medis dari Puskesmas sedangkan Perangkat Desa memakai pakaian khas Madura yang cukup menarik dilihat, sehingga suasana meriah ada laki-laki yang berpakaian Kebaya seperti perempuan pokoknya berbeda dengan biasanya untuk memberikan nuansa baru.

Purwanto sebagai Kades Desa Kalianget Timur mengatakan pada Awak Media, “bahwa kegiatan Vaksinasi untuk masyarakat Desa Kalianget Timur sebenarnya perlu edukasi yang cukup karena sebagian masyarakat termakan Hoax sehingga perlu diberi pemahaman bahwa Vaksin itu untuk mengantisipasi penularan Covid-19 yang terpenting kita sabar bagaimana cara kita memberi arahan. Sehingga masyarakat tidak perlu dipaksa tetapi dengan kesadaran sendiri datang ke Desa untuk bervaksin itu harapan kami,” ungkapnya.
Ditambahkan Kades Purnanto panggilan akrabnya Ipong, “Alhamdulillah Desa Kalianget sudah kurang lebih 40 persen dari jumlah penduduk 9.150 (sembilan ribu seratus lima puluh) kami tetap akan berupaya semaksimal mungkin agar percepatan Vaksinasi bisa tercapai yang sudah diprogramkan oleh Pemerintah. Tetapi tentunya kami perlu adanya kerjasama dengan Media sebagai leading sector publikasi supaya masyarakat paham dan mengerti gunanya Vaksin, karena Vaksin itu halal dan aman,” pungkasnya. (M.one)
- Penulis: Radar Indonesia




Saat ini belum ada komentar