Kasat Binmas Polresta Pontianak AKP Suharto Resmi Buka Kegiatan Latihan Dasar dan Perkemahan Saka Bhayangkara Cabang Kota Pontianak

Pom py
8 Feb 2025 10:10
Daerah 0 50
2 menit membaca

PONTIANAK,RI – Kasat Binmas Polresta Pontianak, AKP Suharto, secara resmi membuka kegiatan Latihan Dasar dan Perkemahan Saka Bhayangkara Cabang Kota Pontianak yang diselenggarakan di Aula Kantor Kecamatan Pontianak Tenggara, Jum’at , (07/02/2025).

Kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 7 sampai dengan 9 Februari 2025 yang hadiri oleh Pamong Saka Bhayangkara, Ketua Dewan Saka Bhayangkara, serta para calon anggota Saka Bhayangkara yang antusias mengikuti rangkaian pelatihan. Dalam sambutannya,

AKP Suharto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wadah penting untuk membentuk karakter generasi muda yang disiplin, berjiwa kepemimpinan, serta memiliki semangat pengabdian kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, diharapkan para calon anggota Saka Bhayangkara dapat mengembangkan sikap disiplin, tanggung jawab, serta mampu menjadi teladan di lingkungan sekitarnya. Saka Bhayangkara bukan sekadar organisasi, melainkan wadah untuk melahirkan generasi muda yang berkontribusi positif bagi bangsa dan negara,” ujar AKP Suharto.

Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Adhe Hariadi, S.I.K., M.H., melalui Kasat Binmas AKP Suharto, juga menekankan pentingnya peran aktif anggota Saka Bhayangkara dalam mendukung tugas-tugas Kepolisian, khususnya dalam hal Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat).
Kegiatan Latihan Dasar dan Perkemahan ini dirancang dengan berbagai materi pelatihan, mulai dari pengetahuan dasar kepramukaan, wawasan kebangsaan, pelatihan baris-berbaris, hingga simulasi penanggulangan bencana dan pelatihan kepemimpinan.

Acara ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi serta membangun semangat kebersamaan di antara para peserta, sehingga mampu menciptakan kader-kader muda yang tangguh, mandiri, dan berintegritas tinggi.(wgtl)
Pewarta: Mully

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HARI JADI KOTA PONTIANAK

CUKAI ROKOK ILEGAL

PEMILUKADA

HUT KORAN RADAR INDONESIA

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x