Panen Karya Projek P5 Digelar Di SMAN 10. Kota Tasikmalaya
- account_circle Redaksi Pagi
- calendar_month Kamis, 27 Feb 2025
- visibility 299
- print Cetak

KOTA TASIKMALAYA,RI- Rabu, 26 Februari 2025 bertempat di Lapangan SMAN 10 Kota Tasikmalaya di laksanakan acara Panen karya Projek penguatan profil pelajar Pancasila (P5) dengan tema (Rekayasa dan Teknologi serta program vokasi SMAN 10 Kota Tasikmalaya dengan keterampilan tata busana, tata boga, dan bisnis digital).
Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Rd. Diky Chandra Negara.
Pada acara tersebut di hadiri oleh Perwakilan Komisi IV DPRD Kota Tasikmalaya, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya, Kepala Cabang dinas pendidikan wilayah XII, Kepala SMAN 10 Kota Tasikmalaya beserta jajaran, para guru dan tenaga pendidikan di lingkungan SMAN 10 Kota Tasikmalaya, serta siswa-siswi SMAN 10 Kota Tasikmalaya.

Wakil Wali Kota Tasikmalaya dalam sambutanya, mengapresiasi kegiatan ini karena merupakan bagian dari implementasi Kurikulum Merdeka yang bertujuan membentuk karakter pelajar Indonesia yang beriman, kreatif, mandiri, serta memiliki jiwa gotong royong dalam bingkai nilai-nilai Pancasila. Melalui tema Rekayasa dan Teknologi serta program vokasi yang meliputi Tata Busana, Tata Boga, dan Bisnis Digital, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan wawasan serta pengalaman berharga bagi para siswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja maupun wirausaha di masa depan, Ibuhnya
Lanjutnya dengan hadirnya panen karya dapat memberikan dampak positif bagi para peserta didik, guru, dan masyarakat luas, serta menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus berinovasi dalam dunia pendidikan. Dengan keterampilan yang diperoleh, diharapkan para siswa mampu mengembangkan potensi diri, berkontribusi dalam pembangunan daerah, serta menjadi generasi muda yang inovatif dan produktif, harapnya. FIENS
- Penulis: Redaksi Pagi




Saat ini belum ada komentar