Rehab Penuntasan SDN Lopang 1 Lamongan

Radar Indonesia
6 Okt 2021 11:16
Peristiwa 0 114
1 menit membaca

LAMONGAN – RI, Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan Jawa Timur di tahun 2021 mendapat kucuran Dana Alokasi Kusus (DAK) dari anggaran tahun 2021.

Seperti yang ada di SDN Lopang 1 Kecamatan Kembangbau Kabupaten Lamongan, saat ini sedang melaksanakan (finishing) untuk  rehab (penuntasan), karena di SDN Lopang tersebut sebanyak 7 ruang kelas serta 3 ruang sanitasi.

Muhtar,S.Pd., Kepala Sekolah saat ditemui Media ini mengungkapkan, “SDN Lopang 1 memang kondisi ruangan kelas maupun sanitasi juga Ruang Kantor sudah sangat usang, sehingga untuk mendapatkan bantuan DAK tahun 2021 sudah sepantasnya. Karena dengan bangunan atau ruangan yang lapuk dan usang sangat tidak nyaman untuk pembelajaran,” ujarnya.

Namun dengan rehab Ruang Kelas tahun ini, untuk pembelajaran secara tatap muka, nantinya akan lebih nyaman dan anak-anak pun akan lebih tenang dan betah belajar di Sekolah,” pungkasnya. (Lex)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HARI JADI KOTA PONTIANAK

CUKAI ROKOK ILEGAL

PEMILUKADA

HUT KORAN RADAR INDONESIA

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x