BELITUNG TIMUR,RI – Kepala Kantor Kementrian Wilayah kementrian agama Provinsi Bangka Belitung Dr. KH. Masmuni Mahatma, turun langsung ke rumah Amelisya korban bullying, menjenguk, memberikan semangat serta partisipasi seadanya semoga juga bisa meringankan kebutuhan Amelisya yang sedang dalam pemulihan kesehatannya.
“Kehadiran Kami, Kakanwil Kemenag Kep. Babel, tentu untuk dual hal. Pertama, atas nama kelembagaan dari Propinsi dan Kabupaten Belitung Timur serta MTsN tempat Amelisya sekolah kami mohon maaf sebesar-besarnya atas kejadian ini. Sekali lagi, kami mohon maaf yang tak terhingga” Ujar Yai Masmuni sapaanya.
Ketua NU Provinsi Babel Dr. KH. Masmuni Mahatma (Yai Masmuni) mengatakan tentu ini menjadi pelajaran berharga agar terus lebih menguatkan tata kelola kependidikan, pendampingan terhadap siswa-siswi, lingkungan sosial dan budaya kemadrasahan dan lain-lain.
“Kami tak cukup hanya bersimpati. Tapi kami harus mewujudkan empati salah satunya, ikut partisipasi semampunya dalam proses pemulihan ananda Amelisya. Sehingga ananda Amelisya bisa melanjutkan cita-citanya secara lebih menyegarkan berkelanjutan demi membahagiakan keluarganya” ungkapnya Yai Masmuni.
Dengan rendah hati Yai Masmuni mengatakan partisipasi yang diberikan memang tak seberapa namun berharap akan bisa memberikan manfaat serta menjadikan semangat bagi Amelisya tetap tegar bisa melanjutkan pendidikan demi mewujudkan cita-citanya untuk membahagiakan keluarganya.
“Kami dan Kemenag Kota Pangkalpinang ikut partisipasi meskipun tak seberapa. Namun semoga bermanfaat, ini yang baru kami wujudkan, selain doa dan ikhtiar lain. Semoga maslahat untuk pemulihan Ananda Amelisya” ujarnya Yai Masmuni sambil mendoakan. (Hadi)
Tidak ada komentar