SMPN 1 KARANGANYAR Ikuti CJ Scout Fest 2021 Sebagai Kontingen Kwarcab Kabupaten Pekalongan
- account_circle Radar Indonesia
- calendar_month Sabtu, 23 Okt 2021
- visibility 306
- print Cetak

KABUPATEN PEKALONGAN – RI, Prestasi kembali ditorehkan Pramuka SMPN 1 Karanganyar Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah dalam mengikuti lomba Scout Fest 2021 Kwarcab Kabupaten Pekalongan Cabang Gerakan Pramuka.
Cj Scout Fest 2021 yakni Festival Ketrampilan Inovatif Pramuka yang digelar secara virtual 7 – 10 Oktober 2021, karena Pandemi Covid-19.
“Walaupun demikian anak sangat antusias walaupun di tengah keterbatasan untuk tetap menaati Protokol Kesehatan,” ujar Tri Wulin selaku Kepala Sekolah.
Lomba Scout Fest 2021 diikuti oleh 35 Kabupaten Gugus depan tingkat penggalang SMP se-Provinsi Jawa Tengah dan melalui tahapan yang panjang serta pengarahan para Pembina Pramuka. Dalam lomba ini, SMPN 1 Karanganyar menduduki peringkat enam dari 35 Kabupaten Peserta yang mengikuti.
Dari SMPN 1 Karanganyar sendiri mengirimkan 8 Penggalang Putri,dan 2 cadangan (kelas 8 dan 9) ditunjuk dari Kwarcab untuk mewakili Festival, Lomba meliputi; PBB dan Pionering.
Untuk PBB mendapatkan posisi peringkat 6 dengan nilai 93 dari 35 Kabupaten yang menjadi Peserta diadakan secara virtual. Untuk Pionering dengan nilai 82, peringkat 17 dari 35 Peserta.

Masalah yang didapat kesulitan dalam meng aploud video flog karena ternyata dibatasi waktu 30 menit setelah kegiatan selesai.
Yang bisa terkirim video stay dan video mobile, sedangkan video flog tidak dapat terkirim. Dalam kegiatan tersebut Tim Pembina antara lain;
- Drs Marno
- Pramono, S.Pd
- Diyono
- Ita Wahyuningsih
- Vita Amriana, S.Pd
Biaya kegiatan tersebut dari kerjasama antara Kwarcab dan Gudep Sekolah. Selaku Kepala Sekolah, Tri Wulin berharap Gudep SMPN 1 Karanganyar dapat mencetak Pramuka – Pramuka yang handal dan berpredikat Penggalang Garuda.
Implementasi dari Peserta sudah banyak manfaatnya untuk kegiatan – kegiatan Sekolah, seperti menjadi Petugas Upacara, Pelantikan OSIS, dan sebagai Peserta DIANPINRU (Gladian Pemimpin Regu) serta langsung menjadi Peserta Kehormtan yang mendapat apresiasi dari Kwarda Jawa tengah,” ujar Tri Wulin.
Masih menambahkan, Tri Wulin merasa bangga dengan prestasi yang diraih Anak Didiknya tersebut, kerja keras selama latihan dan mengikuti lomba menjadi kepuasan sendiri bagi para Pramuka.
“Dengan latihan yang baik dan dilaksanakan dengan sungguh – sungguh, maka hasilnya tidak akan mengecewakan. Dan semoga prestasi ini bisa untuk ditingkatkan sehingga akan menjadi juara,” ucapnya. (IFAN)
- Penulis: Radar Indonesia




Saat ini belum ada komentar