Pemalang, RI – Abdul Halim, SE., Ketua Umum Ikatan Masyarakat Pemalang (IKMAL) yang juga salah satu kandidat terkuat dalam Pilkada Pemalang 2024 ini, mengatakan jika masalah sampah memang belum terselesaikan.
Menurutnya masalah sampah, tidak hanya menjadi pekerjaan Pemkab saja, akan tetapi menjadi bagian semua unsur masyarakat.
“Mumpung ada waktu senggang, pada hari ini kita sambangi beberapa petugas pengangkut sampah untuk kita berikan sedikit bingkisan dan rejeki. Biar mereka tambah semangat,” kata Abdul Halim, Minggu (30/6/2024) usai menyambangi para petugas kebersihan di TPS Kebondalem.
Terpisah, Muhammad Kusnadi ( 50 ) Seorang pengemudi dari dinas lingkungan hidup, merasa bersyukur pada saat permasalahan sampah tak kunjung selesai, ada perhatian dari Ketua Ikatan Masyarakat Pemalang.
“Contoh yang baik, Ketua Ikmal disaat kondisi masih belum kondusif beliau datang mengunjungi kami para petugas kebersihan di TPS,” ucap Kusnadi.
“Alhamdulillah beliau memberikan kami sedikit bantuan kepada para pekerja pengangkut sampah disini (TPS Kebondalem),” ungkapnya. * (imam wtw)
Tidak ada komentar