Panen Jagung Program Padat Karya Tunai Desa Umbul Targetkan 6 Ton / Hektar

Radar Indonesia
21 Nov 2021 14:41
Peristiwa 0 100
2 menit membaca

BENGKULU – RI, Melalui program Padat Karya Tunai (PKT) Desa Umbul Kecamatan Luas Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu, Minggu 21 November 2021.

Pemerintah Desa Umbul mengadakan Panen Raya jagung yang dihadiri langsung oleh Bapak Pornomo Sohedi selaku Kepala Desa, serta didampingi oleh Prangkat Desa, BPD, Bhabinkamtibmas, Babinsa  juga masyarakat.  

Dalam wawancaranya dengan Awak Media Bapak Pornomo Sohedi mengatakan, “Usaha Kebun Jagung ini merupakan Program Padat Karya Tunai Desa Umbul yang bertujuan untuk mengenjot prekonomian masyarakat serta menambah penghasilan masyarakat. Karena selain waktunya relatif pendek juga terbukti mampu memberikan nilai tambah untuk masyarakat,” ucapnya.

Ia juga mengatakan, bahwa Kebun Jagung ini mempunyai luas lahan lebih kurang 2 hektar, sementara Sumber Dananya dari Dana Desa( DD) dan kita targetkan untuk hasil minimal 6 ton / hektar.

“Hasilnya nanti sebagian akan kita masukkan ke Kas Desa dan sebagian akan kita pruntukkan untuk kelanjutan program tentu, ini nantinya akan kita musyawarahkan dulu dengan BPD dan masyarakat bagaimana baiknya,“ ucapnya. 

Lebih lanjut Bapak Pornomo Sohedi menjelaskan, “saya selaku Kepala Desa Umbul sangat bersyukur dan berterima kasih dengan adanya Program Padat Karya Tunai ini bisa menciptakan peluang kerja, solusi untuk membantu masyarakat lebih- lebih dimusim pandemi virus Corona ini. Sehingga dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari kedepan. Saya berharap program ini akan kita kembangkan dan InsyaAllah akan kita lanjutkan,” tutupnya. (evan)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HARI JADI KOTA PONTIANAK

CUKAI ROKOK ILEGAL

PEMILUKADA

HUT KORAN RADAR INDONESIA

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x