Saat Sholat Tarawih Bupati Dan Wakil Bupati Mojokerto Sampaikan Kegiatan Selama Ramadhan
- account_circle Radar Indonesia
- calendar_month Jumat, 16 Apr 2021
- visibility 227
- print Cetak

MOJOKERTO – RI, Selama Bulan Ramadhan 1442 Hijriyah tahun 2021 kali ini, Pemerintah Kabupaten Mojokerto bakal melaksanakan beberapa kegiatan penting, diantaranya memantau jalannya Protokol Kesehatan di beberapa titik Masjid.
Mulai tanggal 19 April 2021 di Masjid Nurul Huda Desa Pakis Kecamatan Trowulan, 20 April 2021 di Masjid Al-Ikhlas Desa Sumberjati Kecamatan Jatirejo, 21 April 2021 di Masjid Jami’ Al Muttaqin Desa Brayublandong Kecamatan Dawarblandong dan di Masjid At Tauhid Desa Kesemen Kecamatan Ngoro pada tanggal 22 April 2021.
Selanjutnya pada malam Nuzulul Quran, Pemkab Mojokerto akan menggelar kegiatan Buka Puasa Ulama Umara, serta Buka Puasa bersama Anak Yatim di beberapa LKSA. Tepatnya LKSA Khoiriyah Hasim dan LKSA Darul Aitam Sawahan Kecamatan Mojosari di tanggal 26 April 2021, serta LKSA Muhammadiyah dan LKSA Babussalam Panggih Kecamatan Trowulan di tanggal 27 April 2021.
Rentetan agenda ini dilaporkan Didik Chusnul Yakin Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra dalam kegiatan pembukaan Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriyah tahun 2021, di Masjid Baiturrahman Pemkab Mojokerto, Senin (12/4/2021) malam. Acara dihadiri Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati dan Wabup Muhammad Al Barra sebagai Imam Sholat Isya sekaligus Sholat Tarawih bersama.

“Dapat kami laporkan bahwa tahun ini kita tidak melaksanakan Safari Ramadhan, tapi kita ganti dengan kegiatan peninjauan Protokol Kesehatan di beberapa titik yang sudah kita jadwalkan di beberapa Kecamatan, untuk Masjid Baiturrohman Pemkab Mojokerto, kita juga akan melaksanakan Sholat Tarawih berjamaah dengan OPD, Sholat Dzuhur berjamaah disertai Kajian Islami,” terang Didik.
Bupati Ikfina Fahmawati sekaligus Ketua Satgas Covid-19, dalam acara ini tak lupa meningatkan semua untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan meski dalam melaksanakan ibadah Ramadhan bersama.
“Alhamdulillah kita bertemu kembali Bulan Suci Ramadan, meski masih harus berjuang melawan pandemi Covid-19. Saya mohon agar tetap disiplin Protokol Kesehatan, Masjid untuk kita beribadah nanti kapasitasnya maksimal 50 persen sesuai aturan, melakukan selalu Prokes dengan cuci tangan, jaga jarak dan pakai masker. Mari bersama kita yakini, ibadah ikhlas karena Allah SWT akan menambah imunitas kita,” tutur Bupati.
Senada dengan Bupati, Wabup Al Barra juga menyebut Ramadhan sebagai Bulan istimewa sebagai kesempatan memperbaiki iman dan ketaqwaan, Gus Barraa tak lupa juga agar dalam ibadah tetap memperhatikan Prokes.
“Ibadah di Bulan Ramadhan akan menambah dan meningkatkan spiritualitas kita. Tapi tentunya harus menjaga keselamatan bersama, yakni taat Protokol Kesehatan,” kata Gus Barra. (HNH)
- Penulis: Radar Indonesia




Saat ini belum ada komentar