Siap Selenggarakan Pilkades Serentak BPD Se Kecamatan Kemlagi Bentuk Forum BPD

Radar Indonesia
29 Jun 2019 13:21
3 menit membaca

MOJOKERTO,RI – Tahun 2019 adalah tahun politik khususnya di Kabupaten Mojokerto yang akan diadakan pemilihan Kepala Desa serentak tepatnya pada hari Rabu tanggal 23 Oktober 2019 penyelenggaraan Pemilihan Kades adalah tugas fungsi Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sehingga tahapan sebagian sudah dilaksanakan diantaranya pembentukan panitia Pilkades.

            Pembuatan tahapan perencanaan anggaran disamping itu BPD juga punya tanggung jawab besar dalam penyelenggaraan pemerintahan selama 6 tahun ke depan, sehingga dipandang perlu dibentuk forum BPD tahun 2019 sampai dengan 2025 agar adanya kesinambungan koordinasi diantara BPD yang ada di Kabupaten Mojokerto, khususnya di Kecamatan Kemlagi telah diadakan pertemuan bersama Ketua BPD se Kecamatan Kemlagi yang bertempat di warung Blitar, adapun pertemuan tersebut telah membahas antara lain pembentukan forum BPD dan kesiapan Pilkades serentak tahun 2019.

            Sedangkan hasil rapat telah disepakati bahwa susunan pengurus forum BPD periode tahun 2019 sampai dengan tahun 2025 sebagai berikut :

1. Ketua                                           :  YADI, S.IP

2. Wakil Ketua                                 :  HARUL

3. Sekretaris                                     :  SUNARDI

4. Wakil Sekretaris                           :  BAMBANG SETYAWAN, S.Kep.NS.

5. Bendahara                                    :  YARNO

6. Seksi Penyelenggara pemerintah  :  MASHUDAN, S.H.

7. Seksi Pembinaan                          :  KUDIARTO

8. Seksi Pemberdayaan                    :  SUPARMUJI, S.Pd.

9. Seksi Pembangunan                     :  PRIYO UTOMO

            Pengurus tersebut di atas mempunyai tugas-tugas untuk berkoordinasi dengan pak Camat dan AKD di Kecamatan Kemlagi menjelang Pilkades serentak agar bisa berjalan sesuai aturan dan undang-undang yang ada. (Yd)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HARI JADI KOTA PONTIANAK

DIGITAL RI EDISI 259

DIGITAL RI EDISI 258

DIGITAL RI EDISI 257

DIGITAL RI EDISI 256

DIGITAL RI EDISI 254

DIGITAL RI EDISI 255

x
x